Найти в Дзене
38 подписчиков

Скромное обаяние буржуазии европейской эклектики: в ноябре в тестовом режиме открылось новое бистро Collet от предпринимателей Светланы Шальнёвой, Дмитрия Бутова и рестораторов Сони Жуковой и Ростислава Лыскова (Lines Coffee).


В меню — томатные спагетти с фрикадельками, перцы с творожным муссом, пирог с грушей и рикоттой. Кордон блю (рулет из курицы, ветчины и сыра с соусом тартар) берите, если хочется чего-то основательного.

Очень понравились тыквенный суп (душевный, с бархатистой текстурой — то, что надо для осени) и хумус с креветками: что-то на ближневосточном, нежно и ярко. Из десертов попробовали упругое бланманже: идеально с крепким кофе.

Алкогольную лицензию команда планирует получить через несколько недель. Обещают винную карту от Сергея Ничоги (шеф-сомелье «НаВина») с винами юга России, автохтонами, органикой и шампанским Collet, подарившим название проекту. А ещё в планах команды — вечеринки и гостевые ужины.

пер. Гривцова, 2

#открытия #рестораны

Около минуты