Найти тему
8898 подписчиков

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ ЯЙЦА?

Возможно вы заметили, что на куриные яйца в последнее время поднялся ажиотаж и они стали исчезать с магазинных полок быстрее. Однако яйца это не гречка и закупаться впрок - идея так себе, ведь они испортятся. Хотя, подождите, у нас есть идея.

Считается, что замораживать яйца нельзя: при минусовой температуре жидкость внутри них начнет расширяться и яйца просто потрескаются.
Но вы можете заморозить белки и желтки как вместе, так и по отдельности. В первом случае взбейте яйца до однородной консистенции, поместите в герметичный контейнер и отправьте в морозилку. Далее вы сможете использовать смесь как основу, например, для крема.

Замораживая белки и желтки по отдельности, имейте в виду, что после заморозки желток безвозвратно меняет свою структуру (частично становится твердым, а частично жидким). Тем не менее его все еще можно использовать для приготовления выпечки и кремов. Если вы планируете использовать его для чего-то сладкого, то перед охлаждением добавьте сахар из расчета 1,5 чайной ложки на 4 желтка. А если для сытных блюд – ⅛ чайной ложки соли на те же 4 желтка. Белки после размораживания возвращаются к изначальной структуре, поэтому не нуждаются в предварительной обработке.
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ ЯЙЦА? Возможно вы заметили, что на куриные яйца в последнее время поднялся ажиотаж и они стали исчезать с магазинных полок быстрее.
1 минута
124 читали