3556 подписчиков
Говяжья печень в луковом соусе.
Печень говяжья - 1кг
Лук репчатый - 3 шт
Морковь - 1 шт
Масло оливковое
Мука пшеничная
Специи
Печень зачистить от пленок. Нарезать на кусочки, толщиной 1см. Посолить. Панировать в муке. Обжаривать с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны, пересушивать не нужно. Отложить.
Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами или четвертинками. Обжарить овощи, до готовности. Добавить три ложки муки, перемешать и обжарить. Добавить два стакана воды, перемешать и проварить пять минут. Приправить - соль, перец, кориандр. В соус выложить обжаренную печень. Закрыть крышкой и тушить на очень слабом нагреве, около 30 минут. Соус загустеет, станет бархатным. Печень мягкой.
#еда #мясо #печень #печеньговяжья #тушенаяпечень #соус #луковыйсоус #едимдома #готовимдома #домашняяеда #домашняякухня
Около минуты
15 ноября 2023