Найти тему

Собираю референсы для домашней сервировки.


Никогда не беру идею целиком, всегда подмечаю детали и адаптирую их под себя.

Что я отметила:

1) Добавление натуральных материалов в зимнюю сервировку: грецкие орехи в скорлупе, еловые ветки. Отдельный ящичек для столовых приборов на столе, как в ресторане. Интересные подсвечники с небольшой тарелочкой снизу, которую можно дополнительно оформить наполнением.

2) Стеклянная бутылка в качестве подсвечника и разные по размеру и форме, но одинаковые по цвету стекла подсвечники с одинаковыми по цвету свечами создают интересную композицию.

3) Чёрный и золото вместе смотрятся дорого и интересно. Подойдёт для сервировки на свидание.

4) Льняную или плотную скатерть можно не гладить, если обыграть ее натуральную структуру и мятые линии другими натуральными материалами в сервировке,

5) Отдельный футляр для лимона или разрезанных фруктов с деревянной подставкой и стеклянным колпаком.

6) В сервировке в натуральных тонах интересно смотрятся суккуленты в горшочках в тон.

7) Разные по форме, размеру, даже рисунку, но одинаковые по цвету тарелки создают на столе довольно приятную глазу композицию. Деревянные подносы и доски разных размеров собирают воедино разрозненные маленькие пиалы с закусками.

8) Понравилось, как в сервировке смотрится свежий букет эвкалипта без добавленных цветов.

9) Для любителей скандинавского стиля: лён, сухоцветы, плетёные салфетки, кольца для салфеток из лозы, между обеденными тарелками сервировочная тарелка из дерева.
1 минута