37 подписчиков
⚡️Новая партия черной икры, добытой донским производителем, уже начала поступать в продажу. Распродать ее планируют к Новому году.
– Уже активно забиваем осетра, который подошел к икре. До конца 2023-го планируем добыть до 1 тонны а по итогам года – до 2 тонн. С конца октября, когда начался забой, уже добыли 20%, – рассказал «Молоту» генеральный директор ООО «Органик Фудс Инвестмент» Алексей Гирин.
Эта икра уже реализуется на прилавках в Ростове-на-Дону, Москве, а также в центральных регионах страны и на Северном Кавказе. По словам Алексея Гирина, на сегодняшний день половина сбыта приходится на сегмент Horeca и столько же на розничные сети.
– К Новому году все производители икры распродаются в ноль. Каждый год со времен пандемии потребление икры только растет. В независимости от ценника, люди начали понимать, что черная икра на столе – это не признак статуса, а это прежде всего продукт, который помогает укрепить иммунитет. В Советом союзе на плакатах писали: «Заставляйте себя есть черную икру!». Эта пропаганда велась для того, чтобы население в нашей стране было здоровым, – подчеркнул в беседе с «Молотом» Алексей Гирин.
Забой черной икры на донском предприятии будут вести до конца февраля. Однако процесс может продлиться и до начала марта. Производители ориентируются на погодные условия.
#каксталоизвестноМолоту
1 минута
15 ноября 2023