Найти тему

Доброе утро.

И вот я с ребятами пил чай с утра.
😋 Ушки

Ингредиенты:
• сливочное масло – 250 г.
• молоко – 50 г.
• сахар – 1/2 ст.
• соль – 1/4 ч. л.
• яйцо – 2 шт.
• мука – 2 ст.

Приготовление:
1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
2. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
3. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
4. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
5. Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
6. Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.
Приятного аппетита.
Доброе утро. И вот я с ребятами пил чай с утра. 😋 Ушки  Ингредиенты: • сливочное масло – 250 г. • молоко – 50 г. • сахар – 1/2 ст. • соль – 1/4 ч. л. • яйцо – 2 шт. • мука – 2 ст.   Приготовление: 1.
Около минуты