Найти в Дзене
302 подписчика

Сухая звенящая осень

Касается щек, точно жесть
Листами, которые сносит
На травы, которым не цвесть.
Уже под ногой каменеет
Песок опустевших аллей
Но зрелым спокойствием веет
От точно прямых тополей.
И в рыжей вот в этой метели
Я думаю только о том
Как в Болдино листья летели
В бессмертие лист за листом.
В. Соколов

Фестиваль «Болдинская осень» прошёл для учеников начальной школы. Каждый класс читал трогательные стихи, посвященные осени. Звучали легкие рифмы Пушкина, Лермонтова, Есенина, Твардовского.

Все присутствующие окунулись в трогательный мир поэзии и в то стихотворное время наших классиков.

В России есть места, примечательные не только красотами природы.

Мы говорим «Царское Село» - и сразу вспоминаем: «Друзья мои, прекрасен наш союз»…, пушкинский лицей и группу мальчиков, таких талантливых, таких одарённых.

Мы говорим «Михайловское» - и вспоминаем большой барский дом Пушкиных, добрую няню Арину Родионовну.

Мы говорим «Болдино» – и возникает сочетание «Болдинская осень», 1830 год, пора удивительного творческого взлёта Александра Сергеевича Пушкина.

Поэзия и проза, драматургия и критические статьи, сказки и письма – всего не вспомнить в один час, который завершили общим исполнением песни «Осенние дни».

«Я считаю, что такие мероприятия очень полезны для детей. Каждый выступающий проявил свое творческое «Я». Стихи звучали как песни. И каждый маленький зритель прочувствовал весь волнительный момент. Дети еще ближе познакомились с творчеством великого Пушкина, а мы, учителя, вновь прикоснулись к прекрасному миру поэзии в лице наших учеников», - поделилась впечатлениями Ольга Николаевна Герасимова, учитель начальных классов и классный руководитель 1 «А».

#ШКОЛА950
#ДОНМ
1 минута