323,4 тыс подписчиков
А вы моете мясо под струей воды? Доктор Дарин Детвилер, эксперт по пищевой безопасности из Северо-Восточного университета в Бостоне, напомнил, что размораживание продуктов на кухонном столе, употребление магазинных салатов и использование одного ножа для нарезки различных ингредиентов может быть опасно для здоровья.
Эти может привести к заражению паразитами и вирусами. Размораживание еды на столе провоцирует увеличение бактерий, а применение единственного лезвия способствует появлению сальмонеллы. Он также подчеркнул важность ограничения доступа домашних животных к кухне, чтобы предотвратить передачу патогенов.
Специалист отметил, что промывание мяса под струей воды также повышает риски возникновения инфекций.
Около минуты
14 ноября 2023
1413 читали