52 подписчика
ЗАВТРАК☕️
🥧Сегодня мы заглянули на завтрак к ребятам, потому что сами были заинтригованы интересным блюдом из меню — «Фриттата с сыром и ветчиной».
💭Что же такое фриттата? Мы разобрались с этим!)
Фриттата — это блюдо итальянской кухни, напоминает омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.
✔️Главное преимущество
школьной фриттаты в том, что ее не жарят, а готовят в пароконвектомате, что делает ее сочной, пышной, полезной и при этом вкусной!
⬇️Мы узнали, как готовят это блюдо!
🍂Для приготовления используются следующие ингредиенты: яйцо (обработано согласно СанПиН), молоко, соль, сыр полутвердый, ветчина, масло сливочное.
2️⃣К яйцу нужно добавить молоко, соль, перемешать массу, не взбивая. Кусочками нарезать ветчину, сыр натереть на терке. Омлетную смесь нужно вылить в емкость, предварительно смазав ее сливочным маслом, добавить ветчину.
3️⃣Далее мы запекаем омлет в пароконвектомате, но можно использовать духовку.
4️⃣В конце посыпать сверху сыром, чтобы он расплавился.
Хорошего дня и прекрасного настроения!)
#ДОНМ
#школа1900
#НашеПитание
Около минуты
14 ноября 2023