132,8 тыс подписчиков
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ. Для правильного и здорового питания без майонеза
Невероятно вкусный новый салат из свеклы и фасоли на каждый день и на праздничный стол. Салат из обычной свеклы готовится на скорую руку из простых и доступных продуктов. Вкусное блюдо можно подавать на лёгкий обед или сытный ужин!
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь -1 шт.
растительное масло - 1 стл.
соль, черный перец -
вода - 3 ст.л.
свекла -1 шт.
огурцы маринованные - 50 г
фасоль красная консервированная - 1 банка
зеленый лук - 1 пучок
петрушка - ½ пучка
чеснок - 2 зубчика
растительное нерафинированное масло - 3 ст.л.
французская горчица в зернах - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
мед - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления этого витаминного салата, одну морковь хорошенько промываем, очищаем и нарезаем небольшим кубиком. В сковороду вливаем одну столовую ложку растительного масла, разогреваем и отправляем морковь, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до появления лёгкой золотистости. Периодически морковь перемешиваем, когда морковь начала золотиться, вливаем три столовые ложки воды, перемешиваем и тушим на умеренном огне до готовности моркови. Остужаем.
Тем временем очищаем одну довольно крупную свеклу, отваренную до готовности. Мелким кубиком нарезаем подготовленную очищенную свёклу. Отправляем свеклу в миску. Мелко нарезаем 50 г маринованных огурцов, добавляем огурцы к свёкле, добавляем остывшую морковь и одну баночку красной консервированной фасоли. Добавляем мелко нарезанный пучок зелёного лука и пол пучка мелко нарезанной петрушки.
Очищаем два зубчика чеснока и измельчаем их любым удобным для вас способом, добавляем чеснок в салат.
Приготовим заправку, в миску вливаем три столовые ложки нерафинированного растительного масла, добавляем одну чайную ложку французской горчицы в зернах, добавляем одну столовую ложку лимонного сока и одну чайную ложку мёда, хорошенько перемешиваем заправку. Поливаем салат заправкой, хорошенько перемешиваем , даём ему настояться полчаса-час и подаём к столу.
1 минута
14 ноября 2023
505 читали