Найти тему

Опять подсыпали кое-какой работы, надо ее работать, не успеваю полноценную статью написать. Выручит Муся, сегодня же глава ее повести. Это будет...


А пока из серии- что ели на ужин. Кстати, сегодня в Корее день апельсинов и кино. Надо есть апельсины, и ходить в кино парами. Оранжевый день.
Приготовлю на ужин апельсиновый соус, давно не делала. К курочке.
А вчера ели хрюшку. По-быстрому. Это когда берешь что-то почти готовое, и делаешь что-то почти свое.
На этот раз взор упал на шницели свиные. Во-первых, это не фарш, куда можно все что угодно "напихать", во-вторых тонко отбиты как я люблю и приличного вида сухари. "Берем!" - сказала Лень, не надо ничего резать, отбивать, подметать...
Это она еще не знала, что ждет ее впереди. "Вроде не толстые, не огромный" подумала Жаба, посмотрев на весы. Берем.
Каждому по одному? Двух хватит. Мы сделаем ход конем - порежем на кусочки. Мясо в сухарях и на кусочки? Да. Я так делаю, это вкусно.
Порезала потоньше. У Мурысе случился облом! Она знает, что если раздается звук ножа в точилке - будут резать мясо. Примчалась, а тут такая подстава - свинина, не дадут. Придется только ради нее затеять корицу, но ей без апельсинки, такое кошки не любят.
В общем на одной сковородке скворчало мясо, на другой грибы с луком. Да, на разных, чтобы точно угадать степень готовности и не было лишней жидкости.
Лишнее масло тоже оставим на сковородке. Переложим все теперь в форму для запекания и еще чуть подсушим в духовке, чтобы жирные кусочки стали ближе к шкваркам, сухарики хрустели, а лучок подсох. ММММММММ, вкусно получилось.
В мясо добавляла острый соус, точнее заправку. Она острая, положила немного. Но а сын потом себе вбухал все остальное, и ничего, извергать пламя, как символ будущего года не стал.
На гарнир уже проверенный ход - кимчи смешала с салатными листьями, ну и по ложечке риса. Все остались довольны, кроме Мурыси. И Лени. Мыть из за одного блюда три посудины - это большое огорчение.

Но был и второй ужин! Под кино. Сегодня, кстати, в Корее еще и день кино. Повод посмотреть что-нибудь!
Так вот под кино зашли бутерброды с рублевским печёночным паштетом. Тем, что в фольге. Домашний я тоже делаю, но чаще по праздникам. Лень против. А этот вполне себе. Плохо, что не завелось свежей зелени или хотя бы свежего огурчика для украшения. Зато в дело пошел лук фри (ну или просто жареный можно же) Вышло интересно.

Кстати в том самом кино, под которое я хомячила этот бутербродик прозвучала хорошая фраза, там много звучало хороших фраз, но эта запомнилась.
ТВОРЧЕСТВО РОЖДАЕТСЯ ТОГДА, КОГДА СМОТРИШЬ НА МИР КАК РЕБЕНОК.
А этом что-то есть, правда?
2 минуты
177 читали