18 подписчиков
ТВОРОЖНАЯ ПП ГАЛЕТА С ЯГОДАМИ
Неповторимый рецепт галеты из творожного теста с творожно-сырной начинкой👇
⠀
Ингредиенты:
🔸100 гр. творога
🔸20 гр. (1 ст л) сахара
🔸1 желток
🔸70 гр. сливочного масла
🔸100 гр. пшеничной муки
✔️Для начинки:
🔸100 гр. творога
🔸100 гр. творожного сыра
🔸1 ст. л. сахара
🔸1 белок
🔸1 ч. л. крахмала
🔸100 гр. черной смородины+вишни или другой ягоды
⠀
Процесс приготовления:
⠀
✔️В миске перетираем творог с сахаром и желтком – в чаше блендера соединяем муку и очень холодное (важно!) сливочное масло измельчаем в крошку.
⠀
✔️К творожной массе добавляем мучную, перемешиваем до объединения теста в комок, вымешивать не нужно. На время приготовления начинки можете убрать творожное тесто в холодильник.
⠀
✔️Готовим начинку:
творог, творожный сыр, сахар и белок, взбиваем погружным блендером до однородной консистенции – добавляем крахмал, перемешиваем.
⠀
✔️Достаем тесто и раскатываем его сразу на пергаменте (предварительно присыпав пергамент мукой) в круг, добиваться идеальной формы не нужно.
⠀
✔️На тесто выкладываем творожную начинку, отступая от края по 7 см, а сверху черную смородину, вишню, заворачиваем края теста. Оставляйте достаточно широкие края. Творожная начинка уплотняется и поднимается по время выпечки, края немного разворачиваются.
⠀
✔️Смазываем бортики яйцом и выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке 40 минут.
⠀
✔️Достаем из духовки и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
⠀
🔮Наливаем чай и наслаждаемся!✨
⠀
Если Вы в поиске вдохновения, моря новых рецептов и приключений на кулинарном поприще, то Вы попали по адресу!✨
⠀
Мой кулинарный блог - настоящая сокровищница вкусов и идей🫦
⠀
Здесь Вы найдёте рецепты самых вкусных блюд, независимо от Вашего уровня кулинарного мастерства🔮
⠀
Подпишись на мой блог и стань частью нашего кулинарного сообщества, где каждый день - это новое кулинарное приключение!
⠀
Жду Вас с нетерпением!❤️
1 минута
14 ноября 2023