132,8 тыс подписчиков
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Нежнейшая с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог (любой жирности) – 600 г
сметана - 60 г
яйца - 3 шт.
сахар - 50 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
соль – 1/3 ч.л.
манная крупа – 40 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
морковь свежая натертая - 1 шт. (150 г)
масло сливочное для смазывания формы
размер формы 27х17х6 (если круглая 22 см.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовится запеканка быстро поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 180°С.
1. Творог подойдет любой жирности, лучше брать мягкий, или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито. Творог должен быть мягкий и без сухих комочков. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем творожную массу до однородного состояния.
2. Далее добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем.
3. Морковь натираем на средней или мелкой терке. Выкладываем в творожную массу, хорошо всё перемешиваем.
4. Дно и бока формы (размер моей формы 27х17х6) смазать сливочным маслом. Выкладываем творожную массу, выравниваем поверхность, присыпаем сахаром (для того, чтобы корочка у запеканки не отделилась от основной массы при выпекании). Ставим творожную запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 40-50 мин. Учитывайте, что духовки и формы для запекания у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.
5. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая. Готовую запеканку оставляем в форме до полного остывания.
1 минута
14 ноября 2023
410 читали