852,6 тыс подписчиков
Не злоупотребляйте ими: какие продукты вызывают рак кишечника
Жареная, жирная и копченая пища может спровоцировать развитие рака кишечника. Об этом в интервью news.ru рассказал врач-онколог, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН кандидат медицинских наук Евгений Черемушкин.
По его словам, должно совпасть сразу несколько факторов: неправильное питание, вредные привычки, наследственность.
«Переработанные продукты также повышают риски возникновения рака. Не стоит злоупотреблять жареным мясом и копчеными продуктами», — отметил эксперт.
Врач посоветовал чаще употреблять фрукты и овощи, в которых содержится много клетчатки. Это поможет снизить риск развития рака кишечника.
Также необходимо следить за уровнем стресса и физической активности и периодически посещать врача, так как обнаружить опухоль на ранних стадиях практически невозможно.
Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Около минуты
14 ноября 2023
312 читали