445 подписчиков
Прочитала вечернюю переписку в чате по поводу забоя и ощипывания тушек бройлеров.
Есть несколько мыслей😊
Прикрепляю таблички температуры воды для ошпарки и недочетов при использовании перосъемной машины.
И еще кратко здесь резюмирую:
✔️ не отходит перо - мало держите тушку в воде.
Раньше тоже окунала 10-15 раз бройлера, в этом сезоне именно замачивала в воде с температурой не выше 55° на 60 секунд, крутила в перосъемке 30 секунд, поливала водой только на стенки, а не на тушку. Идеально получалось!
✔️ ломает крылья, наматывает кишки - очень долго крутите тушку по времени.
А еще лучше кидать тушку в уже раскрученную машину.
Про скорости не скажу, у нас в перосъемке она одна. Дело точно не скорости)
✔️ рвет зоб - птицу нужно продержать перед забоем голодной минимум 12 часов.
То есть с вечера убираем корм и воду, утром забиваем.
Либо, если не убрали корм и птица сытая, но надо забивать, то после отрубания головы, выпустить содержимое зоба, а потом уже класть в перосъемку.
И кстати, вонять тушка вполне себе может именно от того, что порвался зоб и все содержимое размазалось по тушке.
Хороших тушек всем👋
Около минуты
14 ноября 2023