317 подписчиков
«СИННАБОНЫ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
пшеничная мука - 550г
дрожжи сухие - 8г
яйца - 2 шт
молоко - 250 мл
сливочное масло - 80г
сахар - 140 г
соль - шепотка
Для начинки:
сливочное масло - 80 г
сахар (белый/коричневый) - 200 г
корица - 25 г
Для крема:
сметана 20% - 250г
творожный сыр - 200г
сахар/сахарная пудра - 100г
сливочное масло - 70г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Начинаем готовить тесто. Молоко подогреваем до температуры 35-40°С. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара.
Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.
2) Пока дрожжи «набухают», в миску просеиваем 550г муки, добавляем сахар, соль и всё хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, готовые активные дрожжи и растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем тесто, оно будет достаточно липким, однако муки желательно больше не добавлять, иначе булочки будут чересчур плотные. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем тесто с миске, накрывает пленкой или полотенцем и оставляем в теплом‼️ месте на 1-1,5ч.
Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник.
Размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одноного из краев‼️.
Смешиваем сахар с корицей и начинаем посыпать тесто, не заходя на «чистый» край. Слегка придавливаем смесь. Начинаем скручивать рулет.
Разрезаем на 12 частей.( для хорошего разреза можно взять нитку и ей разделить) Выкладываем на противень с пергаментом наши Синнабоны на небольшом расстоянии друг от друга.
В предварительно разогретую до 180°С духовку отправляем булочки загорать на 20-30 минут (зависит от вашей духовки). Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Важно не пересушить!
Тем временем готовим крем. Все ингредиенты взбиваем до однородности.
Готовые булочки смазываем кремом и вуаля наши Синнабоны готовы! Прошу к столу. Приятного аппетита!!❤️
1 минута
13 ноября 2023