Найти в Дзене
413 подписчиков

Мидии я обожаю, а Вы?


В любом виде.. Но запечённые и вот в сливках мой фаворит..
Часто беру в заведениях, но готовлю и сама их хорошо..
Как на фото - это мой любимый рецепт домашний.. Для посиделок с подругой под белое сухое и тёплый хрустящий хлеб из пекарни...

Мидии в створках замороженные кидаю в сотейник, под крышку, на минут 5-7.. Чтоб они расстаяли, раскрылись и томились в собственном соку.. Без добавления воды
Потом к ним дольку чеснока.. И густые сливки.. Желательно 20-33%
Всё это "дружиться "ещё пару минут.. И в принципе готово..
Но я сбрызгиваю лимоном.. Чуть перца или корня имбиря, если вдруг захотелось пикантного.. Но это уже по настроению..
И так приятно, не спеша, смаковать их.. Хлебушек макать в этот соус.. Болтать обо всём , несмотря на часы..
Эх.Когда-то мы с подругой жили в пару улиц и 7
Минутах ходьбы друг от друга.. И эти встречи были часто и бесценны..
Мидии я обожаю, а Вы?  В любом виде.. Но запечённые и вот в сливках мой фаворит.. Часто беру в заведениях, но готовлю и сама их хорошо.. Как на фото - это мой любимый рецепт домашний..
Около минуты