61,1 тыс подписчиков
Гастропереулки в Сеуле: все вкусные рестораны и кафе в одном месте
В Сеуле очень популярны небольшие улочки, в которых сосредоточено сразу несколько заведений на разную тематику: аллея баров, улица кофеен или гастропереулки. Секреты кухни здесь часто передают из поколения в поколение, поддерживая уникальность вкусов и оригинальность рецептов на протяжении 20–30 лет.
Национальная организацию туризма Кореи поделилась небольшой подборкой гастроаллей в Сеуле.
📍Аллея Gongdeok-dong Jokbal
Все рестораны здесь специализируются на блюде чокбаль – сваренные в густом бульоне тонко нарезанные свиные ножки. Чокбаль очень популярен у любителей выпить, так как его пикантный вкус хорошо сочетается с соджу.
📍Аллея Seongnae-Dong Jukkumi
Осьминог джуккуми (перепончатоногий) распространен в прибрежных районах Кореи, Китая и Японии. На аллее Seongnae-Dong Jukkumi расположено множество ресторанов, специализирующихся на блюдах из этого вида осьминогов. Главный хит в местном меню – чжуккуми самгеопсаль (жареный со свиной грудинкой осьминог).
📍Аллея«Wangsimni Gopchang Alley
Гопчан гуй - возможно, это блюдо не выглядит мегааппетитно, но обладает уникальным ярким вкусом, поэтому стоит рискнуть его попробовать. Хиты меню: со-гопчанг и дведжи гопчанг.
Отправиться в гастро-путешествие по Корее можно самостоятельно, а можно рассмотреть насыщенные экскурсионные программы:
Реклама. ООО "Эдвантидж-Има", ИНН 9729352617
1 минута
13 ноября 2023
234 читали