Найти тему

Что нужно знать про сетю?


Сётю – японский крепкий спиртной напиток, история которого насчитывает около 500 лет

Виды сётю👇🏻

🍾 Имо-сётю (картофельный сётю). Наиболее распространенный тип сётю, получаемый из японского сладкого картофеля (сацума имо). Имо-сётю в основном производят в Кагосиме и Миядзаки на южном острове Кюсю. Отличительная особенность – сладость и глубокий аромат батата.

🍾 Муги-сётю (ячменный сётю). По сравнению с другими видами сётю ячменный напиток имеет очень приятный и нежный фруктовый вкус – именно поэтому этот тип рекомендуется для тех, кто только делает свои первые шаги в мире сётю. Производится в основном на острове Кюсю.

🍾 Комэ-сётю (рисовый сётю). Комэ-сётю, как и саке, готовится из риса (причем без добавления сахара!), имеет несколько уникальных вкусов и пьется довольно легко даже для новичков. Наиболее известна своими комэ-сётю префектура Кумамото, которая также находится на Кюсю.

🍾 Авамори. Последний вид сётю – рисовый авамори, который производится на Окинаве. Разница между комэ-сётю и авамори заключается в типе используемого риса: если первый производится из классического японского риса, то для производства авамори применяется тайский длиннозерный рис, также известный как индика. Среднее содержание алкоголя в авамори составляет около 25-30%, но может доходить и до 60%, а сам он обладает густым кисловатым вкусом и рекомендуется любителям сухого алкоголя.
1 минута