Найти тему
335,7 тыс подписчиков

Мясная закуска, блюдо шикарное во всех отношениях.👍 👍 👍 Закуска на праздничный стол, смотрится - чистое заглядение. И готовить просто. Никаких брызг и минимум грязной посуды. Даже духовка не нужна.


Мало того, что вкуснятина, так еще блюдо практически диетическое, можно есть почти всем, если фарш брать попостнее, не слишком жирный. Все потому, что готовится без классической жарки на масле.

Из кухонной утвари нужны только миска для замеса фарша, сковорода и пекарская бумага, желательно хорошая, с пропиткой. Тогда все получится легко и быстро.

✅ Ингредиенты вот такие:
(на 2 рулета по 20 см)

Свиной фарш - 700 гр
Репчатый лук - 200 гр
Сырые яйца - 1 шт.
Вареные яйца - 8 шт. (небольшого размера)
Панировочные сухари - 2 ст.л. с горкой
Соль и перец - по вкусу
Сладкая паприка - по 1/4 ч.л. на каждый рулет
Карри - по 1/4 ч.л. на каждый рулет
Сухие травы - по 1/4 ч.л. на каждый рулет
Сухой чеснок - по 1/4 ч.л. на каждый рулет
Немного растительного масла - для смазывания бумаги

Что и как делать сейчас расскажу в двух словах. А подробно лучше посмотреть в видео по ссылочке, которую я оставила в самом низу.

✅ Итак, как готовить:

1. Свиной фарш соединяем с перемолотым репчатым луком, сырым яйцом и панировочными сухарями. Солим, перчим по вкусу, вымешиваем.

2. Пекарскую бумагу (на 2 рулета 2 листа 30х40 см) смазываем маслом, посыпаем специями. Выкладываем фарш, распределяем ровным слоем.

3. На фарш укладываем вареные яйца в ряд плотно друг к другу (у яиц срезаем кончики).

4. Заворачиваем рулетом, конца бумаги плотно закручиваем, как конфетку.😊

5. Перекладываем на сухую сковороду и жарим на среднем огне 15 минут. За это время переворачиваем с боку на бок 4 раза, чтобы прожарить со всех сторон.

Напоминаю, что ингредиенты даны на 2 рулета по 20 см каждый. В каждом внутри по 4 яйца. Это чтобы прикинуть примерное количество на глаз.

Уточно, что лучше всего подходит именно свиной фарш. Из говяжьего или куриного получается хуже - суше и форму держит не так хорошо, может некрасиво треснуть.

Еще раз напомню про бумагу. Простую дешевую не брать. Гарантии, что не размокнет и не порвется нет. А вот та, что подороже, с пропиткой, выдерживает что угодно. Это не значит, что нужно гоняться за самой дорогой. Я беру по 100 руб. за рулон (в фиксе и т.п. магазинах).

И не переживайте, что не прожарится. Слой мяса тонкий, прожаривается как миленький.😉

А вот и ссылочка, где можно посмотреть подробно.👇👇👇

Мясная закуска, блюдо шикарное во всех отношениях.👍 👍 👍 Закуска на праздничный стол, смотрится - чистое заглядение. И готовить просто. Никаких брызг и минимум грязной посуды. Даже духовка не нужна.
2 минуты
1133 читали