Найти тему
2362 подписчика

В Екатеринбурге наконец-то стартовал фестиваль «Бахнув пельменей» «Пельменный гид». Десятки заведений по городу и даже несколько за его пределами подготовили для искушенных горожан сеты из по-настоящему уральских блюд — пельменей, либо их зарубежных вариаций:


MeyerStreet
— Креплахи с курицей;
— Креплахи с говядиной;
— Креплахи с грибами.

Паста-бар Grazie, ragazzi
— Равиолли с цыпленком, черным летним трюфелем и шпинатом с консоме из белых грибов;
— Большой равиолл со свежим шпинатом и сыром рикотты в сливочно-чесночном соусе с добавлением перца чили;
— Равиолли с начинкой из камчатского краба и сыром страчателла с соусом биск.

«Два Деда»
— Пельмени по-царски с раком и королевской креветкой в цитрусовом масле;
— Пельмени из растомленной утки в узваре из изюма с копченной сметаной;
— Вареники с вишней и амаретто, муссом из вареной сгущенки и хлопьями миндаля.

Dong Po
— Китайские пельмени со свининой, креветкой и пекинской капустой. Подаются с соусом Цзяоцзы;
— Гедза с цыпленком и трюфельно-перечным соусом;
— Димсамы с треской, лососем и пряным соусом.

«БарБорис»
— Пельмени с камчатским крабом, топленым маслом и икрой нерки;
— Пельмени с олениной, сливочным соусом из белых грибов и пряной брусникой;
— Вареники с печеным яблоком, кедровым орехом и коричным мороженным.

1 минута