Найти в Дзене
32,2 тыс подписчиков

Шеф-повара нижегородского ресторана «Лаки Фиш» Кирилла Шамхалова оштрафовали на 20 тысяч рублей. В его заведении могли отравиться посетители.


Рвота, боли в животе, жидкий стул. Такие побочки появились у заявителя после нескольких блюд в ресторане. Тогда он заказал устрицу, салат с крабом, рис с уткой, морской гребешок, чай и безалкогольный мохито. В итоге специалисты разузнали, что именно из еды могло быть испорчено.

Оказалось, что устрицы и морской гребешок хранились в холодильнике без маркировки, что не позволяло посмотреть сроки годности и условия хранения, а также идентифицировать партии. Вердикт — шеф-повара оштрафовали. Он имеет право на апелляцию, но свою вину уже признал в суде.

Около минуты