45 подписчиков
СТУЛЬЧИК ДЛЯ РЫБАЛКИ, КОТОРЫЙ НЕ ПОТЕРЯЕШЬ!
Имеющиеся в продаже складные стульчики довольно хлипкие, а те, что покрепче, тяжеловаты и менее компактны.
Лет 10 назад надо было срочно перед рыбалкой сварганить стул, из того, что было. А было: бамбуковая разделочная доска, кусок оранжевого строительного утеплителя-пенопласта, обрезок канализационной пластиковой трубы с заглушкой, полусинтетическая вязанная шапка. Пенопласт обрезал по размеру разделочной доски, примотал скотчем, засунул в шапку-мешок и зашил. Сидушку прикрепил прочными лямками через 4 отверстия в трубе.
Получившийся стул укрепил через колечки (от утилизированных сумок супруги) лямками к кожаному советскому, отцовскому ремню (стационарно). Экспериментальным путем (несколько рыбалок) длина лямок , угол наклона сидушки и высота трубы нашли свою "золотую" середину, которая не мешает при ходьбе, и удобно так подставляется под пятую точку, когда садишься. Высоту стула нужно подбирать под себя - высоко плохо и низко тоже не хорошо. Угол в согнутом коленном суставе должен быть около 90 градусов. Это оптимально (как травматолог говорю). Мои товарищи носятся со своим рыбацким ящиком, естественно при переходах от лунки к лунке он остается где-то там, и сидят на корточках, то на одном колене. К концу рыбалки, мягко говоря, устают. Я не люблю на кортах сидеть, даже с наколенниками. Но после того, как я со своим стулом хожу на лед, проблем с переходом по лункам на приличные расстояния у меня нет.
В этом сезоне было желание обновить его. Но посмотрев на него я понял, что он как советский УАЗ- буханка, получился с первого раза и обновлений не требует. Думаю еще десяток лет послужит. Кстати, он мне помог как поплавок, когда под лед провалился. Полость трубы вначале думал использовать как контейнер для мелочи. Но потом забил пенопластом и заглушку укрепил саморезом.
По моему стулу, прикрепленному к ж..., узнают другие рыбаки.
Всем удачи.
1 минута
13 ноября 2023