7623 подписчика
Горошек, томат и хрустящие огурчики: Кабардино-Балкария продолжает консервацию нового урожая
Перерабатывающие заводы уже выпустили 325 миллионов банок, в которых запечатаны все витамины, выращенные под солнцем региона. Бесспорный лидер — томатная паста, приготовленная по особенной технологии. В дело идут только мясистые помидоры с тонкой кожицей и не добавляются никакие консерванты.
Следом по популярности – зелёный горошек. Его начинают консервировать с июня, чтобы к новогоднему столу обеспечить россиян главным ингредиентом для новогоднего салата. Замыкает тройку лидеров с почти одинаковыми показателями сладкая кукуруза и хрустящие соленые огурчики.
К слову, а вы знали, что Кабардино-Балкария — лидер по выпуску консервной продукции в регионе и входит в топ-5 производителей по России?
Фото: Виталий Тимкив. РИА Новости
Около минуты
14 ноября 2023