Найти тему

«Мосгорломбард» запустил сеть магазинов с подержанной техникой. Магазины будут специализироваться на продаже розничным покупателям невостребованных залогов — подержанных меховых, ювелирных изделий и техники с дальнейшим расширением ассортимента. В Москве первые две точки продаж под брендом «Ресейл Маркет» открылись в торговых галереях гипермаркетов «Ашан» в Марфино и на Пролетарском проспекте, еще два «Ресейл Маркета» до конца 2023 года откроются в торговых центрах «Мега» также рядом с «Ашанами», пояснили в «Мосгорломбарде».

Для ломбардов, которые продают невостребованные залоги в своих отделениях это новый опыт. Если пилотный проект окажется успешным, «Мосгорломбард» продолжит развивать розничный формат, говорит гендиректор МГКЛ Алексей Лазутин.
По оценке «Мосгорломбарда», рынок ресейла сегодня составляет около 1 трлн руб., к 2027 году он может вырасти до 3 трлн руб. В этой сети ломбардов рассчитывают занять долю 3–5% на этом рынке.
Развитие розницы — логичный шаг для сетей ломбардов, считает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Например, маржинальность продажи подержанной электроники и мобильных устройств выше, чем новой, особенно по параллельному импорту, указывает он. Но такая работа, как и в случае с другими товарами, требует определенных компетенций, подчеркивает эксперт. Например, по его словам, было бы целесообразно совместить продажу подержанной техники с услугами по ее сервису и ремонту, а это сетям ломбардов будет сделать сложнее, чем крупным сетям электроники, работающим в том числе в ресейле. Сооснователь ресейл-платформы The Cultt Мария Манаева указывает, что сети дискаунтеров по продаже таких товаров — перспективный формат на фоне сложившейся в России непростой экономической ситуации.
Отраслевой  канал «Ювелир и закон» (https://dzen.ru/id/5e6a941039bed14bd43c2bfd)
«Мосгорломбард» запустил сеть магазинов с подержанной техникой.
1 минута