Найти тему
232 подписчика

Вкусно готовим печенье Кята.


Ингредиенты:
Для теста:
жирные сливоки — 200 мл
лимонный сок — 2 ст. л.
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 300 гр.
мука — 5-5,5 стакана
соль — щепотка
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
мука — 1,5 стакана
сахар — 1,5 стакана 
ванилин или ванильный сахара — по вкусу
сливочное масло — 100 гр.

Приготовление:
Натереть сливочное масло на тёрке и смешать с мукой выдавляя масло. Добавить другие ингредиенты и замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Поставить в холодильник на 30 минут. Для начинки, так же натереть масло и смешать с мукой, растереть, пока не станет мягкой. Добавить сахар, ваниль и перемешать. Тесто разделить на 4 части. Для начинки, так же натереть масло и смешать с мукой, растереть, пока не станет мягкой. Добавить сахар, ваниль и перемешать. Тесто разделить на 4 части.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим печенье Кята.  Ингредиенты: Для теста: жирные сливоки — 200 мл  лимонный сок — 2 ст. л. яйца — 4 шт. сливочное масло — 300 гр.
Около минуты