Найти тему
159,3 тыс подписчиков

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ. Чтобы яйца при варке не треснули важно:

- не опускать яйца в кипяток сразу же, как достаете их из холодильника. Из-за резкого перепада температуры они обязательно треснут
А если у вас нет времени на естественный нагрев, то просто опустите яйца из холодильника перед варкой в теплую воду на несколько минут.

- добавьте в воду соль. Через скорлупу она не проникнет,а вот лопнуть яйцам не даст.

- после того, как вода закипит, убавьте огонь до состояния чуть ниже среднего. В результате слишком бурного кипения вероятность того, что скорлупа лопнет, максимальая.

А если вам необходимо получить вареные яйца с целой скорлупой с полной гарантией, то есть простой прием, о котором мало кто знает. Перед тем, как опустить яйца в кипяток, плотно заверните каждое из них в фольгу, после чего варите яйца как обычно. Белок не вытечет, а скорлупа будет отходить быстро и легко.
А еще я знаю очень интересную хитрость , которая позволить получить жареную рыбу с гарантированной хрустящей корочкой и неповторимой изюминкой во вкусе
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ. Чтобы яйца при варке не треснули важно: - не опускать яйца в кипяток сразу же, как достаете их из холодильника.
Около минуты
975 читали