Найти тему
227 подписчиков

Вкусно готовим песочный пирог с грушами и рикоттой.


Ингредиенты:
Для теста:
мука — 180 гр.
сливочное масло — 80 гр.
сахар — 20 гр.
яйцо — 1 шт.
Для крема с рикоттой:
рикотта — 250 гр.
яйцо — 1 шт.
мука — 25 гр.
сахар — 60гр.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
фундук — горсть
карамелизованные груши
сахарная пудра — по желанию

Приготовление:
Муку растираем с холодным маслом, нарезанным кубиками, в блендере или руками до мокрой крошки, делаем углубление в центре, всыпаем сахар и вводим яйцо (если мелкое) или желток (если крупное). Руками быстро смешиваем все это в однородную массу и собираем в шар. Если смесь рассыпчатая, добавляем ложку холодной воды. Оборачиваем шар пленкой и отправляем в холод на 30 минут. Для крема протираем рикотту в блендере или через сито, вводим яйцо, сахар, ваниль и перемешиваем вилкой до однородности. Добавляем муку и слегка перемешиваем. Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий пласт 0,5 см максимум. Вырезаем прямоугольник, равный дну вашей формы и четыре полоски шириной 2 см равных по длине бортам формы. Прижимаем тесто ко дну и к бортикам, выкладываем крем с рикоттой, сверху выкладываем половинки груш как-бы под наклоном срезом вниз. По желанию присыпаем измельченным фундуком и щепоткой сахара. Духовка разогрета до 180º. Выпекаем 45 минут или до румяной корочки. Остывший грушевый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим песочный пирог с грушами и рикоттой.  Ингредиенты: Для теста: мука — 180 гр. сливочное масло — 80 гр. сахар — 20 гр. яйцо — 1 шт. Для крема с рикоттой: рикотта — 250 гр. яйцо — 1 шт.
1 минута