Найти тему
11 подписчиков

🔥Сырники по-белорусски🔥


Ингредиенты:⠀
творог зернистый 5% (или любой жирности)-400гр.⠀
яйцо-1шт.⠀
сахар-5гр.(1ч.л.)⠀
мука рисовая-40гр.(в тесто)+15гр. для обвалки⠀
масло для жарки-10гр.

Приготовление:

Творог отжать от лишней жидкости.⠀
Добавить к нему сахар, яйцо и пробить блендером(не обязательно, можно просто перемешать вилкой)⠀
Добавить муку, тесто должно быть густое, чтобы можно было лепить из него.⠀
На досточку насыпаем муку и формируем сырники, я это делала с помощью стакана.⠀
Сформировать из теста небольшой шарик, положить его на досточку с мукой, сверху накрыть стаканом и покрутить стакан по поверхности несколько раз. Перевернуть сырник и повторить движение.⠀
Жарить на небольшом количестве масла под крышкой с двух сторон примерно по минут 10 с каждой стороны до готовности.⠀

🔥Сырники по-белорусски🔥  Ингредиенты:⠀ ⠀ творог зернистый 5% (или любой жирности)-400гр.⠀ яйцо-1шт.⠀ сахар-5гр.(1ч.л.)⠀ мука рисовая-40гр.(в тесто)+15гр. для обвалки⠀ масло для жарки-10гр.
00:58
Около минуты