11 подписчиков
🔥Сырники по-белорусски🔥
Ингредиенты:⠀
⠀
творог зернистый 5% (или любой жирности)-400гр.⠀
яйцо-1шт.⠀
сахар-5гр.(1ч.л.)⠀
мука рисовая-40гр.(в тесто)+15гр. для обвалки⠀
масло для жарки-10гр.
Приготовление:
Творог отжать от лишней жидкости.⠀
Добавить к нему сахар, яйцо и пробить блендером(не обязательно, можно просто перемешать вилкой)⠀
Добавить муку, тесто должно быть густое, чтобы можно было лепить из него.⠀
На досточку насыпаем муку и формируем сырники, я это делала с помощью стакана.⠀
Сформировать из теста небольшой шарик, положить его на досточку с мукой, сверху накрыть стаканом и покрутить стакан по поверхности несколько раз. Перевернуть сырник и повторить движение.⠀
Жарить на небольшом количестве масла под крышкой с двух сторон примерно по минут 10 с каждой стороны до готовности.⠀
Около минуты
13 ноября 2023