11,5 тыс подписчиков
Грех было не попробовать настолько простой рецепт сладкого пирога с консервированными персиками:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар - 2/3 стакана
Яйца - 2 шт
Мука - 1 стакан
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Разрыхлитель 1 ч.л.
ГОТОВИМ:
Сахар и яйца сбить в пену, добавить муку, разрыхлитель и масло, все сбить.
Форму застелить пергаментом и помазать маслом - сливочным или подсолнечным.
Персики консервированные нарезать дольками и выложить на дно формы. Залить тесто, положить второй слой фруктов и снова залить остатками теста.
Далее в духовку 180-200 градусов до твердой корочки сверху. У меня получилось 24 минут.
Выкладываем на блюдо дном вверх, снимаем пергамент - первый слой фруктов будет сверху, посыпаем сахарной пудрой.
Подаём к столу!
❗️Реакция мужа и дочки — Шарлотка вкуснее! Мужу мешал запах консервантов от персиков, дочке было мокровато тесто (персики дали влагу).
Мама, тётя и другие гости, кто пробовал — в восторге.
Мне тоже очень понравилось!
P.S.: Только когда убрала пирог в духовку заметила пачку разрыхлителя. Т.е. я его в тесто не добавила, забыла 🤦♀
Итог: несмотря на запах химии и влажность теста, от пирога не осталось ни крошечки😀
Около минуты
12 ноября 2023
243 читали