Найти в Дзене
11,5 тыс подписчиков

Грех было не попробовать настолько простой рецепт сладкого пирога с консервированными персиками:


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сахар - 2/3 стакана
Яйца - 2 шт
Мука - 1 стакан
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Разрыхлитель 1 ч.л.

ГОТОВИМ:

Сахар и яйца сбить в пену, добавить муку, разрыхлитель и масло, все сбить.

Форму застелить пергаментом и помазать маслом - сливочным или подсолнечным.

Персики консервированные нарезать дольками и выложить на дно формы. Залить тесто, положить второй слой фруктов и снова залить остатками теста.

Далее в духовку 180-200 градусов до твердой корочки сверху. У меня получилось 24 минут.

Выкладываем на блюдо дном вверх, снимаем пергамент - первый слой фруктов будет сверху, посыпаем сахарной пудрой.

Подаём к столу!

❗️Реакция мужа и дочки — Шарлотка вкуснее! Мужу мешал запах консервантов от персиков, дочке было мокровато тесто (персики дали влагу).

Мама, тётя и другие гости, кто пробовал — в восторге.

Мне тоже очень понравилось!

P.S.: Только когда убрала пирог в духовку заметила пачку разрыхлителя. Т.е. я его в тесто не добавила, забыла 🤦‍♀

Итог: несмотря на запах химии и влажность теста, от пирога не осталось ни крошечки😀
Около минуты
243 читали