479 подписчиков
Всем привет, дорогие Друзья и Подруги! Этой моей публикации скоро исполнится 4 года. Почему вдруг вспомнил о ней? Ну, прежде всего потому, что запас вяленой рыбы с осени у меня уже вот-вот закончится, а погоды, подходящей для рыбалки, всё нет и нет. Лёд у нас уже вставал. Кое-кто из самых отчаянных даже успел порыбачить и довольно успешно. Но я уже не молод, чтобы из-за рыбы так рисковать, да и как говорил Остап Бендер - "Мне моя жизнь дорога, как память". Ну и надеюсь, что кому-то мой способ обработки рыбы покажется интересным и даже доступным в техническом плане. Так что читайте и задавайте вопросы, если таковые возникнут...
Fisherwolf
30 января 2020
Новые технологии в домашнем вялении рыбы
Здравствуйте, дорогие поклонники оригинальной домашней кухни. Сегодня речь пойдёт как раз не о рецептах, а больше о технологии вяления рыбы. Что нового можно придумать в технологии предварительного посола рыбы – казалось бы, нечего. Всем давно известны тузлучный (мокрый), сухой, экспресс-посол (шприцевой) и посол рыбы методом размораживания после пребывания в морозильной камере холодильника. Поскольку я не любитель крупных вяленных рыб, речь далее пойдёт о «мелочёвке» карповых пород – плотве, уклейке, густере и подлещике, которых так сильно опасаются жёны рыболовов из-за мучений с чисткой...
Около минуты
12 ноября 2023