Найти тему

🥬ВЫРАСТИЛИ И ПРИГОТОВИЛИ🥗


📅Сегодня мы расскажем вам, как мы готовим квашенную капусту, которую вырастили у себя на участке❗️

👍Рецепт простой, быстрый, а капуста получается вкусной и хрустящей.

КВАШЕННАЯ КАПУСТА

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1. Вилок капусты средних размеров, средне-позднего срока созревания-1 шт;
2. Морковь средних размеров-1 шт.;
3. Мороженная (свежая) клюква (на любителя)- 1 пригорошня;
4. Соль -2-2,5 ст.ложки.

⚠️Рецепт приготовления:

✅️Капусту обмываем и шинкуем на шинковке в большой таз или на стол.
✅️Натираем морковь на крупной тёрке.
✅️Добавляем ягоды клюквы и соль в указанных количествах, всё перемешиваем, немного мнём и ПЛОТНО! укладываем в 3-х литровую банку с широким горлом.
✅️Добавляем немного воды, чтобы закрывало поверхность капусты (чтобы не серела). Можно горлышко закрыть марлей и поставить банку в чашку, чтобы сок не попал на стол.
✅️Оставляем на кухне на 1-2 дня для заквашивания, периодически протыкая капусту длинным ножом, чтобы выходил воздух и равномерно распределялся сок. После просолки закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Перед подачей на стол, добавляем репчатый лук полукольцами и заправляем растительным маслом.

Всем приятного аппетита❗️

🤗Будьте с нами❗️👇


#вырастили_и_приготовили #капуста
1 минута