206,7 тыс подписчиков
Картошка со свиной грудинкой в духовке. Очень простое в приготовлении блюдо. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Просто закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. Получается сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Для разнообразия его можно дополнять другими овощами (баклажан, кабачок, капуста, морковь).
1. Картофель (1 кг) очищаем, нарезаем кружочками и делим на 3 части. Одну часть отправляем в форму и равномерно распределяем. Солим и перчим.
2. Репчатый лук (1 большая луковица) нарезаем полукольцами, делим на 3 части и одну часть выкладываем на картофель.
3. Свиную грудинку (600 г) нарезаем тонкими кусочками и половину размещаем на картофеле с луком. Посыпаем солью, перцем и кориандром (1 щепотка). Специи можно брать любые по вкусу.
4. Кусочки грудинки смазываем майонезом (2 ст. л.). Затем размещаем картофель, лук, свинину (соль, перец, кориандр, плюс смазываем майонезом) и лук.
5. Оставшуюся часть картофеля добавляем на лук, перчим и солим. Один большой помидор нарезаем на тонкие кружочки и размещаем сверху. Помидор сделает блюдо ярким.
6. Смазываем майонезом (2 ст. л.). Закрываем форму фольгой и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1 час.
7. Через 1 час фольгу убираем, температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и запекаем еще 15 минут. Аромат у блюда замечательный.
8. Картофель, лук и мясо получаются нежными. Блюдо сочное, сытное и очень вкусное. Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке t.me/...aru
Еще больше интересных рецептов на нашем сайте по ссылке "Совет да Еда"
1 минута
13 ноября 2023
1346 читали