18 подписчиков
промышленности, и боевые офицеры, которые прошли СВО, и своей кровью и жизнью доказали верность Родине.
Ведущий. Вопрос Любомудрову: Загадочные вещи происходят в нашей жизни, мы рассорились с Западом и правильно, очень хорошо про это говорил президент, что мы боремся с неоколониализмом, давно пора это было сделать, но при этом мы почему-то состоим во всех колониальных организациях, ВТО, МВФ, это - ярко выраженные колониальные организации, как объяснить это противоречие, что мы там делаем, какая сейчас нам от этого польза, раньше-то не было видно особой пользы.
Любомудров Д.В.: Здесь все понятно, надо бы по-другому поставить вопрос: не мы рассорились с Западом, а Запад рассорился с нами. Сейчас мы видим две противоположные тенденции: Запад, как я уже говорил, настроен на глобализацию и Единое мировое правительство, на ликвидацию национальных государств. Сейчас пошла все-таки другая тема, что национальные государства воспротивились, образовались точки сопротивления в виде национальных правительств. Путин, например, выступает за сохранение национального государства. Но за 30 лет сформировалась элита, которая была сформирована той глобальной линией, она рассажена во все сферы, у нее другой императив. Мы не знаем, какая линия победит в конечном итоге, но борьба-то идет нешуточная, поэтому мы видим поджигание войн по всему периметру, в том числе и на Ближнем Востоке, на Тайване, и наши проблемы с постсоветскими государствами. Это делается специально, американцы же прямо говорят, что это - их "управляемый хаос", потому, что вы нас не слушаетесь, вы не слушаетесь наших глобальных институтов (ВТО, МВФ и прочие), которые были созданы для чего? Ну не для того же, чтобы помогать нам развиваться. Это задача сдерживания, но не только! Для того, чтобы лишать конкурентоспособности национальные экономики, и вводить элементы внешнего управления национальными экономиками, правительствами, и в принципе - территориями, то есть когда ликвидируется национальное правительство, то это уже есть территория, а не государство, и ей надо как-то управлять. Вот том-то и дело, что люди, которых насажали нам из этих глобальных институтов, ничего другого не знают, поэтому они так стараются не поссориться с Западом, они цепляются, как утопающий за соломинку, а Запад им говорит - брысь, я разжигаю войну, и вы мне в этой войне не нужны. А наши либералы говорят: "... нет, нет, мы вам еще нужны, а как же наши оффшоры, как же наши виллы, как же наши яхты, мы еще нужны, мы же свои, буржинские. Они не понимают, что с точки зрения глобального баланса они уже списаны в отходы, они уже не нужны. Поэтому, собственно, Запад рассорился с ними, поэтому так важно, если мы хотим сохранить национальное государство, свою "государство-цивилизацию", Русский мир, о чём мы говорим на Всемирном Русском Народном Соборе, то мы должны формировать национальное правительство, именно национальное, и все кадры менять, и менять технологию, опираться на собственные силы, на собственную промышленность, поэтому с этой зрения все понятно.
Ведущий. Вопрос Любомудрову: Не так давно Путин возмутился тем, что цены на куриное мясо выросли на 27%. И это при том, что, как давно утверждают в Минсельхозе, Россия полностью обеспечена куриным мясом за счёт внутреннего производства. Значит, не обеспечена, если цены растут? У нас был какой-то такой узкий период, когда за счет санкций сельское хозяйство смогло рвануть вперед, но там импортная составляющая тоже огромная, в том числе и в производстве курятины, и эти негативные факторы накапливаются, если не принять какие-то меры, то эти точки роста могут загнуться. Что с этим делать?
Любомудров Д.В.: Ну, понятно, что с этим делать - нужно снижать зависимость птицефабрик от импортного яйца, от импортных эмбрионов, я разговаривал с некоторыми директорами птицефабрик, они говорят, что при всех разговорах в Госдуме наша зависимость от импорта (даже не от импортного оборудования, которое все же можно и у нас делать), а именно от компонентов, в частности - от импортных семян в сельском хозяйстве, от других импортных компонентов, создает нам очень
3 минуты
12 ноября 2023