159,7 тыс подписчиков
"Мимоза" с рыбными консервами и рисом
Ингредиенты: 3 отварных яйца, 1 луковица, 1 морковь, 150 г рыбных консервов в собственном соку, 100 г отварного риса, 100 г твердого сыра, соль, зелень и майонез по вкусу, растительное масло для обжарки лука.
Приготовление.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде до румяного цвета вместе с морковью, нарезанной соломкой. Рыбные консервы разомните вилкой. Яичные белки отделите от желтков и измельчите те и другие любым удобным способом в разные емкости.
Первым слоем в глубокую посуду выложите рис и полейте его жидкостью из консервов. Затем выложите белковый слой и полейте его майонезом, равномерно распределив соус по поверхности.
На белок положите рыбные консервы, а на них – слой лука с морковью. Снова полейте майонезом. Посыпьте салат сыром и выложите сверху белковый слой. Украсьте салат зеленью.
Около минуты
12 ноября 2023
292 читали