Найти тему
349 подписчиков

Свет, камера, мотор!


По России 2010-х мы уже прогуливались и даже успели заглянуть к имениннику «Художественному». Сегодня в честь Дня рождения культового кинотеатра рассказываем, как наслаждались важнейшим из искусств в прошлом:

💙 Билетик не нужен? Да-да, в СССР процветал теневой киношный рынок. Так, перекупщики продавали билеты в «Иллюзион» втридорога, а счастливчики брали отгулы, чтобы точно попасть на сеанс! Кстати, fun fact: кинотеатр в высотке на Котельнической мог называться «Фототекой» — ничего не напоминает?

💙 Work-life balance. Граждане Советского Союза знали толк в гармонии. Жители Кутузовского отводили детей в «Пионер», где пионеры смотрели мультики, а сами отдыхали в соседнем «Призыве». Вот это я понимаю — городская среда!

💙 А что по закускам? Попкорном тогда и не пахло, зато в буфетах можно было взять фанту за 10 копеек и бутерброды с икрой — за 50. А еще — насладиться лайвами советских певцов в фойе между сеансами! И кино посмотреть, и перекусить, и музыку послушать — почти «Ровесник».

💙 Нет капитализму. Рекламы в кинотеатрах не было вплоть до 80-х. Но опоздать на сеанс и не упустить начало фильма все-таки было можно: на экранах крутили, например, выпуски киножурнала «Фитиль».

Вот и повспоминали времена, когда трава была зеленее и мороженое стоило копейки… А теперь пора возвращаться в современную реальность и идти на предсеансовое обслуживание.
Свет, камера, мотор!  По России 2010-х мы уже прогуливались и даже успели заглянуть к имениннику «Художественному».
1 минута
384 читали