Найти тему
46 подписчиков

Роскачество сообщает о том, что в пельменях некоторых марок обнаружены соя, перемолотые кости и патогенные бактерии - листерии и сальмонеллы.


Результаты исследований, которые проводили специалисты Роскачество, показали, что в пельмени некоторых марок добавляют перемолотые кости. При этом на упаковке информации об этом нет. Кроме того, обнаружены опасные бактерии.

«Роскачество исследовало пельмени 20 наиболее популярных торговых марок (ТМ) по 587 показателям качества и безопасности. Перемолотые кости: в продукции торговых марок «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково»и «Caesar» были обнаружены частицы костной ткани. Они могли попасть в фарш из-за использования мяса механической обвалки. Из указанных ТМ только производитель «Горячей штучки» указал это в составе», - рассказали эксперты»,- сообщает ТАСС.

«В некоторых образцах эксперты нашли патогенные бактерии: в продукции «Вкусвилл» обнаружены листерии, а в продукции «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория» и «Тураково»- сальмонеллы. В пельменях «Горячая штучка» зафиксировано повышенное количество микроорганизмов, в «Останкинских традиционных», «Стародворье» и «Ложкаревъ» - кишечная палочка, а продукции под брендом «Зеленая линия» выявлены оба нарушения. Они могли возникнуть как из-за несоблюдения санитарно-гигиенических требований на производстве, так и вследствие нарушения температурного режима при транспортировке, хранении или реализации»,- объяснили в Роскачестве.
Роскачество сообщает о том, что в пельменях некоторых марок обнаружены соя, перемолотые кости и патогенные бактерии - листерии и сальмонеллы.
1 минута