36 подписчиков
про сезон.
18га.
Саперави, Восторг, Тавквери, Мускат, столовые. Впервые Шардоне и Кокур.
Общий объем - более 100т.
Кто-то пишет про двойной сбор... у нас и пятерной был.
В этом году мы разошлись - более 10 вин будет в винтаже 23 года. Про новинки - позже.
На винодельне ежедневно работало от 2 до 10 человек. Местами страдало. Да, мы по прежнему без пневматики. Кто может наш подвиг повторить?
А еще мы выпускали, разливали, отгружали, угощали, продавали все это время.
В целом все как обычно прошло под девизом максимальной эффективности, экономии, продуктивности и усталости.
Некоторые решения ищем на ходу, но без планирования никуда. Все надо готовить заранее - это аксиома.
Низкий поклон Владимиру Сергеевичу за прекрасное фитосанитарное состояние винограда и тесное взаимодействие по проектированию вин. Вы же помните, что вино начинается на винограднике?
Благодарность всем сотрудникам - виноградарям, винообработчикам, механизатору и всем-всем, кто приложил руку к вину Жаков.
Респект близким, кто терпел отсутствие присутствия членов семьи и продолжал кормить в трудную минуту)))
Около минуты
23 ноября 2023