Найти в Дзене
36 подписчиков

про сезон.


18га.

Саперави, Восторг, Тавквери, Мускат, столовые. Впервые Шардоне и Кокур.

Общий объем - более 100т.

Кто-то пишет про двойной сбор... у нас и пятерной был.

В этом году мы разошлись - более 10 вин будет в винтаже 23 года. Про новинки - позже.

На винодельне ежедневно работало от 2 до 10 человек. Местами страдало. Да, мы по прежнему без пневматики. Кто может наш подвиг повторить?

А еще мы выпускали, разливали, отгружали, угощали, продавали все это время.

В целом все как обычно прошло под девизом максимальной эффективности, экономии, продуктивности и усталости.

Некоторые решения ищем на ходу, но без планирования никуда. Все надо готовить заранее - это аксиома.

Низкий поклон Владимиру Сергеевичу за прекрасное фитосанитарное состояние винограда и тесное взаимодействие по проектированию вин. Вы же помните, что вино начинается на винограднике?

Благодарность всем сотрудникам - виноградарям, винообработчикам, механизатору и всем-всем, кто приложил руку к вину Жаков.

Респект близким, кто терпел отсутствие присутствия членов семьи и продолжал кормить в трудную минуту)))
про сезон.  18га.  Саперави, Восторг, Тавквери, Мускат, столовые. Впервые Шардоне и Кокур.  Общий объем - более 100т.  Кто-то пишет про двойной сбор... у нас и пятерной был.
Около минуты