Найти в Дзене
350,1 тыс подписчиков

А вы пробовали мариновать красную рыбу со свеклой? Эта штуковина называется свекольный "Гравлакс"! Выглядит необычно, а на вкус просто божественно! Рекомендую сделать кусочек хотя бы на пробу, рыбка получается очень вкусная!


📝Способ приготовления:

✅ Смешиваем соль, сахар, "огненную воду" и тщательно всё перемешиваем. Красную рыбу режем на кусочки, не снимая кожи. Далее каждый кусок как следует натираем приготовленной смесью и перекладываем в пищевой контейнер в один слой.
✅ Отдельно смешиваем тёртую сырую свеклу и тёртый свежий имбирь. Полученную массу выкладываем в контейнер прямо на рыбу, а сверху присыпаем всё мелко рубленным укропом.
✅ Накрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник ровно на сутки. Спустя сутки достаём, убираем с рыбы всё лишнее и тщательно обсушиваем кусочки с помощью бумажных полотенец. За время маринования свекла подкрасит рыбу и придаст ей лёгкий ненавязчивый аромат.

📢 Посмотрите, как необычно выглядит рыба после маринования. Имбирь придаст лёгкую остринку, свекла слегка добавит вкуса, а укроп - тонкого приятного аромата. Уверяю, рыба ничем не "забита", вкус чувствуется и за счёт всех добавок вкус просто потрясающий! Это кардинально отличается от классической рыбы и точно стоит того, чтобы попробовать!

Рецептом я делилась год назад, кто пробовал - всем понравилось! Также было и много негатива, мол зачем рыбу убили, к чему это всё и тд. Рекомендую попробовать и тогда станет ясно зачем всё это нужно и почему.

📝 Ингредиенты и пропорции на 1 кг. рыбы я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Подписывайтесь на мой Телеграм, вот ссылочка: t.me/...nom
Всем желаю мира, добра и отличного настроения! 🌹
1 минута
872 читали