83 подписчика
Попробуйте натуральный вегетарианский бургер с котлетой из грибов эринги!
Нежная и сочная альтернатива мясу. Готовы к наслаждению ароматным грибным шедевром? Тогда давайте начнем!
Ингредиенты:
- Котлета из грибов эринги (понадобится - эринги, репчатый лук, зубчик чеснока, яйцо, панированные сухари по желанию, соль, перец)
- Листья салата
- Помидор
- Соленые огурцы
- Сыр чеддер
- Лук репчатый
- Кетчуп, майонез или любой другой любимый соус
- Булочка для бургера
Приготовление:
1. Начнем с котлеты из грибов эринги:
- Перемелите луковицу и чеснок вместе с грибами в пищевом процессоре до получения однородной массы.
- Выложите полученную массу в миску, добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы, придавая им нужную форму и толщину.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет примерно 5–7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины и размера котлет.
- После жарки выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
2. Подготовьте овощи: нарежьте помидор, соленые огурцы и лук кольцами.
3. Нарежьте любимый сыр тонкими пластинками.
4. Разрежьте булочку для бургера на половинки и немного обжарьте с внутренней стороны до золотистой корочки.
5. Соберите бургер: намажете половинки булочки любимым соусом, начните с листьев салата, ломтики огурца, лука и помидора, затем выложите котлету из грибов, сыр и закройте второй половинкой булочки.
Готово! Вот он, ваш сочный грибной бургер, полный вкуса и аромата!
1 минута
25 ноября 2023