Найти тему
49 подписчиков

Рубрика "Рецепты от Клиентов"
🥣Суп с фрикадельками из чечевицы
🌿Ингредиенты:
🔹️180 гр. чечевицы
🔹️200 гр. моркови
🔹️400 гр. кабачка
🔹️200 гр. корневого сельдерея
🔹️330 гр. репчатого лука
🔹️60 гр. петрушки
🔹️23 гр. чеснока
🔹️1/2 ч.л. чёрного молотого перца
🔹️12 горошин чёрного перца
🔹️1/6 ч.л. молотого душистого перца
🔹️3 горошка душистого перца
🔹️2 лавровых листа
🔹️1 ч.л. майорана
🔹️2 ч.л. молотого кориандра
🔹️200 мл. растительного масла (для фритюра)
🔹️50 мл. вода (для фарша)
🔹️2,5 л. вода (для бульона)
🔹️По вкусу соль
🌿Приготовление:
Чечевицу замочить на 8 часов или на ночь в воде.
Лук мелко нарезать. Корень сельдерея порубить соломкой, кабачки и морковь – кубиками. В кастрюлю сложить морковь, кабачки, сельдерей, 1/2 часть лука и лавровый лист. В мешочек из марли сложить перец чёрный горошком, душистый и 1 зубчик чеснока, мешочек завязать и варить в кастрюле с овощами.
Замоченную чечевицу измельчить со второй половиной лука и чеснока, добавить молотый душистый и чёрный перец, кориандр, майоран, соль и воду для фарша. В маленькую кастрюлю налить растительное масло, обжарить со вех сторон во фритюре маленькие фрикадельки из чечевичного фарша.
Когда овощи будут готовы, удалить из кастрюли мешочек с перцем и чесноком. Готовый суп посыпать мелко нарезанной петрушкой, а при подаче сверху выложить фрикадельки.
Приятного аппетита!
Благодарим Людмилу Бриллиант @ludmilabrilliant за предоставленный авторский рецепт супа с фрикадельками из чечевицы.
Будьте здоровы!
С ❤ ваша "АлтайКрупа.РФ"
⠀ Рубрика "Рецепты от Клиентов" ⠀ 🥣Суп с фрикадельками из чечевицы ⠀ 🌿Ингредиенты: ⠀ 🔹️180 гр. чечевицы 🔹️200 гр. моркови 🔹️400 гр. кабачка 🔹️200 гр. корневого сельдерея 🔹️330 гр.
1 минута