Найти тему
8351 подписчик

ВЫ ПЕРЕСТАНЕТЕ ЕСТЬ КОЛБАСУ! АРОМАТНАЯ ГРУДИНКА 😋 РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ В ДУХОВКЕ


🍖 кусочек грудинки необходимо предварительно замариновать, можно на ночь, а можно непосредственно перед запеканием

МАРИНАД:

✅ соевый соус 3 ст/л
✅ майонез 2 ст/л
✅ горчица зерновая 1-2 ст/л
✅ любимые специи (у меня черный перец молотый и сладкая паприка по 1/2 ч/л)
✅ 3 крупных зубчика чеснока (измельчаем)
✅ мёд 1 ст/л
✅ немного соли

🍖 всё тщательно перемешиваем и обильно смазываем мясо.

Я даже делаю по бокам небольшие дырочки (проколы) ножом и заливаю маринад туда.

Мясо сразу укладываю на несколько слоёв фольги. Так удобнее и лишнюю посуду мыть не надо 😉

🍖 плотно заворачиваем мясо в фольгу и убираем томится в духовку при 180-200° на час.

🍖 через час открываем мясо, прибавляем температуру на максимум и оставляем в духовке ещё на 10 минут.

И вот такая красота и вкуснота получается 😋😍

Грудинка очень сочная и ароматная!

Можно кушать как горячей, так и холодной (вместо колбасы).

ТАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ГОТОВИТЬ АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ МЯСО💯
Курицу, говядину, нежирную свинину - получится очень вкусно и, конечно, полезнее колбасы 😉😁

Приятного аппетита 🍽️
Около минуты
309 читали