Найти тему

Врач Провоторова назвала пользу и опасности поедания соленой сельди


При употреблении соленой сельди важно знать некоторые нюансы, рассказала ведущий консультант по лабораторной медицине CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

Сельдь обладает множеством полезных веществ, включая белки, жирорастворимые витамины и ценные микроэлементы. Она является одной из самых жирных промысловых рыб и содержит более 20% полезных жиров.

Эта рыба не только полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы, но также является источником витамина D и селена, необходимых для нормальной работы иммунной системы. Жирная рыба, включая сельдь, рекомендуется употреблять не менее 2-3 раз в неделю.

Тем, кто следит за здоровьем сердца, стоит обратить внимание на замороженную свежую сельдь. Она сохраняет все полезные свойства и благодаря ледяной глазури не пересыхает. При размораживании рыбу лучше всего размораживать медленно в холодильнике, избегая погружения в горячую воду.

Приготовление сельди желательно проводить максимально щадящими методами, такими как приготовление на пару, запекание или варка, чтобы сохранить максимальное количество полезных кислот. Жарка рыбы может привести к потере до 70% полезных веществ.

...

Полная версия по ссылке: АБН Live
23/11 14:25

Новости России в телеграм-канале: @abnews_live
1 минута
626 читали