Найти тему
2 подписчика

#производство_по_haccp

«Трудный» продукт. Я уже обмолвилась об этом на днях в сторис, хочу пояснить.
Очень часто, производитель, столкнувшись несколько раз с какой-либо жалобой на продукт принимает решение вывести его из производства.
Почему?
Потому что нет желания и трудоёмко разбираться. Это же нужно отследить весь технологический процесс, от начала до конца, быть внимательным к каждой, кажущейся не важной, детали. Время перемешивания массы, например, или температура воды, добавляемая в ходе технологического процесса. А во время этих «опытов» сколько сырья в пустую потратится? Паника…
А в большинстве случаев этот самый «трудный и капризный» продукт, на самом деле очень хорош! Бывает даже эксклюзивен! И, что важно, любим потребителем!
Но, как выясняется проще бросить и ввести другой, более не требовательный, в производство. А если ещё не дай бог, нужно чего-то докупать из вспомогательного оборудования или средств измерений, оооой. Опять затраты???
Так вот дорогие производители, взываю к вашей мудрости – приложите усилия и всё встанет на свои места, и вы будете производить и реализовывать качественный продукт и радовать своего потребителя. Не буду называть имён, но на данный момент одно из курируемых мною производств, столкнулось с подобной проблемой, и мне удалось убедить их перепроверить всю технологическую цепь, и найти причину, источник возникшей проблемы, и отрегулировать весь процесс, чтобы в дальнейшем всё работало без сбоев.
И я со своей стороны прилагаю все усилия и имеющийся опыт, для того, чтобы эта задача разрешилась.
Пришла на ум пословица – «Без труда не выловишь и рыбку из пруда».
Подписываемся
Касаемся сердца
Комментируем
Буду рада сделать вашу продукцию и производство – безупречными и здоровыми!
Звоните, пишите в Директ/Whatsapp +7 993 028 99 24
Ирина
Эксперт в области пищевой промышленности с солидным багажом
#взмахом_одной_руки
#сто #ту #тр_тс
#20летопыта
#жиловщица_директор
#GMP #ISO #FSSC
#СанПиН #HACCP
1 минута