Найти тему
106 подписчиков

Гречка с котлетами в банке


0,5 кг гречки залить горячим бульоном или водой -0,9 л. Соль 12 гр. Перемешать и дать полностью впитаться жидкости.
Фарш на котлеты:
- 1,4 кг фарша.
- 200 гр лука.
- 250-300 гр хлеба -замочить( слегка отжать).
- Соль 20 гр.
- Мускатный орех, перец черный молотый.

1. Выместить. Сформировать котлеты по 113-115 гр. Обвалять в !! муке!!, а не в сухарях.
2. Обжарить - не до готовности на сильном огне.
3. Пережарка-на глаз- лук и морковь на тёрке, потушить не до полной готовности. Добавить в разбухшую гречку.

Банка 0,5л:
- на дно - 100 гр смеси гречки с овощами,
- котлета,
- 50гр гречки,
- котлета,
- и вновь 50гр гречки.

Автоклав на пару - 50 минут / 120 градусов.
Котлеты делайте размером с горлышко банки - ужарка 10%. Ужарятся - будут легко входить и выходить из банки.
Около минуты