1275 подписчиков
Пышки обыкновенные
Ингредиенты:
Мука - 500 грамм
Вода - 550 миллиграмм
Соль - 15 грамм
Сахар - 25 грамм
Сода - 12 грамм
Растительное масло для жарки - 2-3 столовые ложки
Способ приготовления:
Берем глубокую миску, наливаем в нее воду и добавляем соль, сахар и пол чайной ложки соды, перемешиваем. Как только кристаллики растворились добавляем понемногу просеянную муку. Перемешиваем. Тесто должно получится как на оладьи. Теперь равномерно рассыпаем оставшиеся пол чайных ложки соды, хорошо перемешиваем. Это нюанс придаст пышкам воздушности. Теперь подсыпаем еще муки и замешиваем мягкое, податливое тесто. Делаем лепешки и раскатываем их скалкой. Жарим пышки на разогретом растительном масле, на медленном огне. Сверху делаем несколько проколов вилкой и накрываем крышкой, они тогда лучше и быстрее пропекаются и поднимаются. Как только одна сторона подрумянится переворачиваем и опять накрываем крышкой. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
22 ноября 2023