На днях получил в личку письма, где поклонницы, возраста 45+, меня благодарят за исполнение «Синей вечности». Приятным было то, что они написали : «мы Вам поверили в этой песне». Частенько пою это произведение на мероприятиях, потому что оно нравится зрителю. И у меня к «Синей вечности» особое отношение.
Я долгое время опасался исполнять эту красивую песню. Я чувствовал, что мне надо до неё созреть. Не прокричать, как любят у нас эстраде, не проорать, не продемонстрировать идеальную технику, с полным бездушием внутри, а прочувствовать этот шедевр.
Разумеется, есть те, кто будет оправдывать вопли на сцене тем, что якобы вокалист себя не слышит, проблема с обраткой, акустикой и тому подобное. Но, а как же Магомаев, Хиль, Ободзинский, Высоцкий ? Они же работали с залом, без всех этих технических «фишек». И КАК они работали ! Они НЕ занимались самолюбованием на сцене, НЕ демонстрировали филигранность своей техники, с полным отсутствием понимания материала и погружения в него. Они ЕСТЬ в КАЖДОЙ своей песне.
К этому я и стремлюсь. Ориентироваться на творчество не какого-нибудь проплаченного «зайки», а на тех, кого по праву называют глыбами советской эстрады ХХ века. И согласитесь, если голосом они в песне показывают свои эмоции, то они искренние. Веришь и разделяешь.
А за ором и самолюбованием, чаще всего скрывается, многое. Кроме профессионализма. Ваш, Артист Никита ХХ
1 минута
22 ноября 2023