Найти тему
333 тыс подписчиков

Самое аппетитное мясное блюдо всех времен. Хоть каждому по целой приготовь, съедят и ещё попросят! Гениальная рулька на Новый год 2024!🎄🎄🎄


Каждый раз, когда мы выпускаем рецепт рульки, начинается спор. Зачем то, разве нужно это, почему с тем-то??? Друзья, все мы готовим по-разному. И у всех получается вкуснющая свиная рулька. Спорить нет смысла. Не сомневаюсь, что каждый способ хорош. Но если еще никогда не пробовали так, как я сейчас расскажу, то это большое упущение.😉

Поэтому в двух словах как готовить и ингредиенты. А в самом конце, как обычно, по нашей традиции, ссылочка на полное видео. Посмотрите, не пожалеете, даже если не собираетесь готовить. Рецепт красивейший.

✅ Итак, как готовим:

1. Рульку тщательно моем, соскабливаем со шкурки все, что можно. Обязательно подпаливаем щетину. Она есть кое-где точно, хоть и не всегда её видно.

2. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку. После этого солим, добавляем перец горошком, лавровый лист, кориандр в зёрнах и тмин (можно зиру, нам даже больше нравится). Ставим на слабый огонь и варим под крышкой не менее часа. Время даю для указанного веса и размера рульки, как в видео. Если рулька больше, то варим дольше.

3. Вынимаем отваренную рульку из кастрюли и смазываем её со всех сторон смесью горчицы, мёда, сладкой паприки, сухого чеснока и растительного масла. Горчичку лучше брать не "вырви глаз", а типа дижонской, сладковатой и не слишком острой.

4. Заворачиваем это дело в фольгу, хорошо бы в двойной слой. Ставим в духовку и запекаем сначала 1 час при 200 С. Затем фольгу открываем, поливаем рульку соком, который там есть. Отправляем обратно и запекаем еще немного до румяности, примерно минут 15-20. Время, опять же, даю для рульки нашего размера и веса. Если она больше, то время нужно увеличить, а температуру на первом этапе запекания чуточку снизить (на втором этапе температура как в нашем рецепте 200 С).

✅ Ингредиенты вот такие:

Свиная рулька - 1 кг 200 гр
Соль - 1 ч.л. с горкой
Перец горошком - 1/3 ч.л.
Тмин или зира - 1/2 ч.л.
Кориндр в зёрнах - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Рулька божественная даже на вид. Вкусная и нежная такая, что даже сравнить не с чем. Там и слеза есть, и мясо от косточки само отходит. А шкурка - высший пилотаж. Румяная и мягкая настолько, что съедается без остатка.

Друзья, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких! Ссылочка на видео, как и обещала, вот.👇👇👇

Самое аппетитное мясное блюдо всех времен. Хоть каждому по целой приготовь, съедят и ещё попросят! Гениальная рулька на Новый год 2024!
2 минуты
1078 читали