Найти тему
51,1 тыс подписчиков

Астрофизики сделали два удивительных открытия, завершив масштабное исследование ранних галактик, которые сформировались через 2 млрд лет после Большого взрыва. Во-первых, ученые доказали, что галактические «подростки» невероятно горячие. Если в среднем температура их собратьев постарше равна 9,7 тысячи градусов Цельсия, то исследуемые объекты оказались почти на 4 тысячи градусов горячее. Теперь научному сообществу придется ответить на два вопроса: почему молодые галактики так сильно раскалены, и по какой причине другие с возрастом остыли.


Известно, что температура объектов Вселенной во многом определяется их химическим составом. И в этой части исследователей ожидало еще одно открытие. Кроме кремния, серы и аргона ученые обнаружили в составе «молодежи» никель. Однако этот элемент даже в окрестностях Земли практически не встречается. Это говорит о том, что астрофизики оказались на пороге еще более невероятных открытий. Ведь наличие никеля в ранних галактиках свидетельствует об уникальных процессах внутри этих скоплений. Узнав природу образования этого элемента, мы сможем получить еще несколько ответов на вопросы об эволюции галактик и Вселенной в целом.

Читайте также:
Традиционная наука бессильна: найдены планеты-изгои, которые не должны существовать

Ставьте лайк и подписывайтесь!
Астрофизики сделали два удивительных открытия, завершив масштабное исследование ранних галактик, которые сформировались через 2 млрд лет после Большого взрыва.
1 минута
1214 читали