15,3 тыс подписчиков
Осенью мое кулинарное воображение волнует тыква) Ее много, и вся такая красивая, ароматная. Кроме того, в голове все время всплывает польза овощей. Тыква универсальна. Ее можно добавлять и в супы, и во вторые блюда, и в десерты. Еще бонус - семечки)
Я не люблю смотреть рецепты в интернете, все же предпочитаю кулинарные книги. Не только за пользу, но и как особый вид искусства. В "Тыквенной книге" Е. Сардоновской есть все, что я хотела:
- красивые вдохновляющие фото;
- легкие и разнообразные рецепты.
Я за то, чтобы использовать в приготовлении еды сезонные овощи и фрукты, поэтому идея добавлять тыкву чуть ли не во все блюда, меня не смущает. К тому же это именно добавки. Редко где тыкву используют в виде нарезанной мякоти. Чаще ее сначала запекают, а затем пюрируют. В зависимости от рецепта, нужно не так много - 100-300 г пюре. К счастью, его можно замораживать. Ведь тыквы, в основном, весят немало.
Для себя я отметила тыквенные вафли и манник - это очень простые рецепты. Интересно, как по-новому они заиграют от добавления тыквы. А мое воображение поразили тыквенная паста изумительного цвета, мороженое из тыквы и тыквенно-пряный латте.
Готовите что-то из тыквы или не любите этот овощ? Последнее фото - мой коллаж о том, как я тыкву с яблоками запекала)
1 минута
25 ноября 2023
110 читали